Подход к расширению моделей отношений для управления организационно-техническими системами - Балашов, Олег Валентинович; Кондратова, Наталья Валерьвна (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2017)
Рассматривается ситуационный подход к моделированию принятия решений, в частности модель статических отношений. Предлагается для определения функций принадлежности объекта к термам того или иного лингвистического признака использовать метод построения с использованием статистических данных.