ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ - Таран, А.А.; Таран, Е.Н. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 3(29) (2023), 2023)
Проанализированы факторы, влияющие на эффекитвность солнечных фотоэнергетических установок, в частности температура фотоэлектрических преобразователей. Показаны препятствия на пути развития солнечной энергетики. Предложен способ поднятия конкурентоспособности солнечной фотоэнергетической установки.