МОДЕЛЬ ПОСТРОЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ КИБЕРФИЗИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЭК - Плахотников, Д.П. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 3(29) (2023), 2023)
Предприятия топливно-энергетического комплекса занимаются добычей, транспортировкой и реализацией топливной продукции. Системы реализации продукции таких предприятий представляют собой киберфизические системы. Они генерируют большой объем информации в процессе реализации продукции, которая может быть использована для предотвращения несанкционированной реализации за счет выявления несостыковок между системой коммерческого учета и технологическим оборудованием.