ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ КРОВЕЛЬ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ЗДАНИЯ. ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ - Шатунова, Л.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 1(27) (2023), 2023)
Актуальность работы состоит в том, что в России появились национальные стандарты для озеленения крыш домов. ГОСТ для «зеленых» крыш разработали эксперты НИУ МГСУ при участии Национального кровельного союза и производителей стройматериалов. Нововведения касаются проектирования, строительства, ремонта и эксплуатации «зеленых» эксплуатируемых крыш. В статье рассмотрен европейский опыт, который может быть полезным для отечественных архитекторов.