ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ИНДУСТРИИ 4.0 - Дементьев, С.Ю.; Мурыгин, А.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
Интеллектуальное освещение на производстве относится к использованию подключенных и интеллектуальных систем освещения в производственных условиях. Эти системы могут быть использованы для оптимизации уровней освещения и цветов для улучшения видимости, повышения безопасности и повышения производительности. Например, интеллектуальные системы освещения могут использоваться для регулировки уровня освещенности в зависимости от выполняемой задачи, времени суток или присутствия работников. Это может привести к экономии энергии, так как освещение может быть приглушено или выключено, когда в этом нет необходимости. Кроме того, интеллектуальные системы освещения могут быть интегрированы с другими производственными системами, такими как роботы или датчики, для улучшения автоматизации и повышения эффективности. Интеллектуальное освещение также может использоваться для предоставления данных для аналитики, которые могут быть использованы для оптимизации производственных процессов, снижения затрат и повышения общей производительности.