ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТУИТИВНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В АВТОМАТИЧЕСКОМ СОЗДАНИИ ФОРМ - Ильина, А.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 8 № 1(27) (2023), 2023)
В данной статье авторы обсуждают новые возможности универсального эстетического развития пространственного дизайна. Творческие художественные средства обусловлены способностью человека осмысливать и интерпретировать предметы в определенном контексте. Идеи сосуществования искусства и науки были актуальны с античных времен. ХХ век, особенно движение Баухаус, дал рациональную основу для соединения художественного вдохновения с параметрическими ограничениями. Современные цифровые технологии открывают новые возможности для повышения творческого потенциала человека за счет использования научных методов.