СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ОТ DDOS АТАК В РАСПРЕДЕЛЁННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ - Сиражудинов, С.М. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
Статья посвящена вопросу сравнительного анализа способов защиты от DDOS атак в распределенных информационных системах. В статье рассмотрены теоретико-методологические основы DDоS-атак в распределённых информационных системах, способов защиты от DDоS-атак в распределённых информационных системах, методы противодействия распределенных сетевых атак, а также проведена сравнительная характеристика способов защиты (статистический, сигнатурный метод, метод на основе поиска аномалий) от DDOS атак в распределенных информационных системах. Был сделан вывод относительно того, что каждый метод имеет свои недостатки. Каждый из данных методов используется и применяется на основе объективного анализа специфики объекта защиты. Поэтому, можно сделать вывод, что нет универсального метода защиты информации и данных от DDоS-атак.