КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ ЦВЕТОВОЙ ПАЛИТРЫ В ВЕБ-ДИЗАЙНЕ - Ваняшина, Л.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
В статье рассматривается важность выбора цветовой палитры в веб-дизайне. Автор обосновывает, как цвета могут влиять на впечатление и поведение пользователей сайта, и описывает ключевые факторы при выборе цветовой палитры. Статья также освещает особенности подбора цветовых палитр для различных отраслей (таких как медицина, финансы, технологии, еда и напитки, красота и мода) и алгоритм выбора цветовой палитры для сайта с нуля с учетом отрасли.