ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 3Х ОСЕВОГО АКСЕЛЕРОМЕТРА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ КООРДИНАТ ТЕЛА И ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ - Савицкая, Д.Ю.; Волков, А.Н. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
Сегодня прослеживается четкая тенденция перехода всех существующих систем на инновационные технологии. Автоматизация и роботизация стали ключевыми факторами развития не только общества, но и экономики. Датчики, зонды, биосенсоры и прч. технические устройства переходят в сферу использования на производстве, сельском хозяйстве и реализации товаров и услуг. Важно подчеркнуть, что датчики акселерометра могут преобразовывать полученное физическое ускорение от движения или гравитации в выходное напряжение. В данной статье будут рассмотрены предложения по использованию 3х осевого акселерометра для определения положения координат тела и передачи данных. С этой целью будут изучены работы отечественных и зарубежных исследователей, а также приведены результаты эмпирических исследований.