УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ НА ПЛАТФОРМЕ ANDROID - Шаханова, М.В.; Солоненко, Д.Ю. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
В настоящее время платформа Android является одной из самых распространенных платформ во всем мире. Большая часть людей пользуются телефонами на базе Android, хранят свои личные данные, банковские счета и фотографии, даже не задумываясь о том, сколькими способами можно потерять данные. В этой связи вопрос безопасности становится особенно актуальным. В этой статье речь пойдет о том, как происходит защита данных пользователя и какие существуют способы противодействия можно реализовать на этой платформе.