ПОИСК АРХИТЕКТУРНОЙ ФОРМЫ ИСПОЛЬЗУЯ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - Ильина, А.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
Появляющееся применение инструментов на основе искусственного интеллекта (ИИ) в творческой практике побуждает к анализу того, как эти инструменты могут быть интегрированы в экологический архитектурный дизайн. Это исследование было направлено на выявление возможностей применения инструментов и подходов на основе ИИ для поиска формы в области биофильного архитектурного дизайна. Такие инструменты могут стать для архитектора стартом дальнейшего творческого поиска.