ПРОЕКТИРОВАНИЕ АНТЕНН ДЛЯ УСТРОЙСТВ IOT - Баимов, Р.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 7 № 4(26) ч. 1 (2022), 2022)
В данной статье построена модель, геометрия антенны для устройств интернета вещей. Проведен анализ данной антенны в программе моделирования электромагнитного поля методом конечных элементов- HFSS. Для стабильной  работы устройств IoT необходимо применение  антенн пятого поколения 5G.