ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ И АВТОМАТИКИ В ЭНЕРГОСИСТЕМЕ - Балаев, П.А.; Сивеев, Т. М.; Груздов, А.Г.; Пашковская, Е.Е. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 7 № 3(25) ч.3 (2022), 2022)
В данной статье рассматривается функционал современных технологий автоматического управления энергосистемой, имеющей в своём составе электростанции на основе возобновляемых источников энергии. Приводится оценка эффективности упомянутых технологий и выгоды от внедрения интеллектуальных систем в России и странах ЕС.