ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОРГАНИЗАЦИИ - Шаханова, М.В.; Сидоров, М.М.; Шаханова, Д.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 7 № 3(25) ч.3 (2022), 2022)
В современном мире сложно найти человека совершеннолетнего возраста, персональные данные которого не хранились бы на каком-нибудь сервере на необъятных просторах всемирной паутины. Это и социальные сети, и данные заемщиков / вкладчиков в банки, и порталы государственных услуг. Персональные данные человека мошенники используют в своих корыстных неблаговидных целях. За последние годы в разы увеличились случаи компрометации баз данных с персональными данными клиентов банков, социальных учреждений и т.д. Основной способ компрометации персональных данных пользователей состоит во взломе баз данных аккаунтов или компрометации паролей пользователей. В настоящей статье изложены основные концептуальные решения проекта системы защиты аккаунтов пользователей от компрометации персональных данных.