ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАСКРЫТИИ И РАССЛЕДОВАНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - Хитев, А.П.; Шиков, И. В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2022)
В России компьютерная криминалистика не имеет широкого распространения, что снижает качество расследования кибератак. С появлением облачных технологий, цифровая криминалистика столкнулась с объективно существующими проблемами. Для решения поставленной проблемы необходимо уделять особое внимание развитию науки компьютерной криминалистики, установлению стандартов деятельности при расследовании таких преступлений и повышению компьютерной грамотности населения.