МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАЩИЩЁННОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ СЕТЕЙ - Шаханова, М.В.; Кий, Ю.А.; Шаханова, Э.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 7 № 3(25) ч.3 (2022), 2022)
Повсеместное развитие и интеграция информационных технологий приводит к глобальным трендам цифровой трансформации всех профессиональных областей жизнедеятельности человека. Одним из актуальных вопросов в современных реалиях является обеспечение информационной безопасности используемых на предприятиях компьютерных сетей. Основной целью текущей статьи является исследование методов анализа защищенности компьютерных сетей. Автором предпринимается попытка систематизации знаний, касающихся основных аспектов использования методов анализа защищенности компьютерных сетей. Научная ценность работы заключается в возможности использования полученных материалов в качестве теоретической базы для дальнейших исследований из области разработки методов защиты. В работе применяются теоретические методы исследования, а также используются зарубежные и отечественные научные материалы.