ПРИМЕНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО АЛГОРИТМА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ - Груздов, А.Г.; Пашковская, Е.Е.; Сивеев, Т. М.; Цветков, А.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 7 № 3(25) ч.3 (2022), 2022)
В данной статье рассматривается проблема снижения показателей надежности электроснабжения потребителей Российской распределительной сети. Очевидным путем повышения надежности электроснабжения потребителей является предотвращение аварийных ситуаций. Это достигается установкой надёжного оборудования и заменой износившихся участков линий электропередачи. К наиболее рациональным способом повышения надежности является, так называемая, децентрализованная автоматизация. Такой подход подразумевает минимизацию последствий аварий с использованием секционирующих устройств нового поколения – реклоузеров. Применение реклоузеров позволяет повысить надежность, качество электроснабжения и снизить ущерб от недоотпуска электрической энергии.