Способ интерпретации блок-схем алгоритмов в сети Петри для программирования интеллектуальных агентов - Сорокин, Евгений Владимирович (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 1 № 1 (2016), 2016)
Настоящая статья посвящена рассмотрению вопросов разработки алгоритмов поведения интеллектуальных агентов, основанной на предварительной интерпретации блок-схем алгоритмов в сети Петри, показана целесообразность и необходимость данного преобразования. Рассмотрены основные задачи над сетями Петри и на их примере представлен анализ возможностей по верификации программного кода. Приведен пример работы интеллектуального агента-сапера, решающего задачу поиска опасных объектов, и показана соответствующая ему сеть Петри.