Тенденции развития Big Data - Свириденкова, М.А.; Свириденков, К.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2020)
Ключевой идеей в данном исследовании выступает определение тенденций развития технологий Big Data. Представлена история возникновения Big Data и формирования понятия «большие данные». Выделено пять основных тенденций развития больших данных. Обоснованы положительные стороны использования в организациях технологий Big Data в процессах принятия решений и выработке стратегических направлений развития организации.