Оптимизация расположения оптических маркеров для повышения точности определения параметров гидромеханического перемешивания в условиях неопределенности - Синявский, Ю.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности; Том 4 № 4(14) (2019), 2019)
Представлены результаты экспериментальных исследований с использованием метода анализа формы свободной поверхности жидкости в аппарате с перемешивающим устройством с использованием оптических маркеров. Выявлены основные особенности проведения эксперимента и предложен способ оптимизации расположения оптических маркеров с целью повышения разрешения изображений для их дальнейшей обработки с использованием сверточных нейронных сетей.