Использование библиотеки BrainJS для разработки нейронной сети на языке программирования JavaScript - Кочитов, М.Е.; Баженов, Р.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2019)
В данной статье рассматривается разработка искусственной нейронной сети с помощью библиотеки BrainJS, написанной на языке программирования JavaScript. В этой библиотеке имеются различные методы и параметры по обучению нейронных сетей для определенных задач: распознавание изображений и фотографий, улучшение искусственного интеллекта, определение оптимального маршрута и другие. Также в статье была разработана на языке программирования JavaScript, на языке разметки HTML и на CSS-фреймворке Bootstrap веб-ориентированная программа Веб нейронная сеть (ВНС), позволяющая создавать и обучать искусственные нейронные сети на готовом наборе данных, используя для такой цели готовую JavaScript библиотеку BrainJS. Результат работы программы Веб нейронная сеть (ВНС) показал хороший результат обученной нейронной сети с программой Neural Network Wizard, выполняющей такую же работу.